医药经济报数字报
医药经济报医药经济报 > 正文

四川资阳启动中医特色优势病种培育项目

发布时间:2019-12-03 17:01:34作者:四川省中医药管理局官网来源:医药经济报

四川资阳启动中医特色优势病种培育项目


本报讯  近日,四川省资阳市中医院中医特色优势病种培育项目正式启动。此项目将依托成都中医药大学及其附属医院的专家群和学科团队,首先组建咳嗽、失眠、痤疮、干眼症、月经病及小儿咳嗽6个中医特色优势病种的专病门诊和一批名中医传承工作室,以引领学科的建设和发展,同时新争创一批市级、省级、国家级重点中医专科,通过3~5年,在区域内建成中医特色优势突出、综合服务能力强的专科专病群和中医诊疗中心,为周边百姓提供更优质、更便捷的中医服务。 

据悉,项目鼓励医院以3-6个优势病种为突破,引领学科建设和发展,以人才传帮带工程为抓手,促进医院内涵质量建设和中医学术创新,最终将医院建成省内中医药高地。该项目的启动有望进一步提高区域内中医优势病种诊疗能力和中医综合服务能力,为专家下沉和学科群建设提供良好保障。


此内容为《医药经济报》融媒体平台原创。未经《医药经济报》授权,不得以任何方式加以使用, 包括转载、摘编、复制或建立镜像。如需获得授权请事前主动联系:020-37886610或020-37886753;yyjjb@21cn.com。



医药经济报公众号

肿瘤学术号免疫时间

医药经济报头条号

分享到