医药经济报数字报
医药经济报医药经济报 > 正文

爱护环境,文明出行

发布时间:2019-05-09 14:48:34作者:费海林来源:医药经济报

罗浮山国药联合罗浮山景区大力推动环保新风尚


QQ图片20190509144112.jpg


浅夏五月,眺望连绵起伏的罗浮山,尽收眼底的是一片嫩嫩的绿,层层叠叠,郁郁葱葱。所有的绿色欣欣然地在阳光的照射下缓缓地蒸腾,到处散发着令人诱惑的香气,氤氲地弥漫着,沁润着人们的心扉。如此仙山胜景,吸引了大量游客五一假期前来游玩。

为了弘扬中国优良传统、创造洁净景区、倡导游客文明出行、增强游客环保意识、推动环保新风尚,罗浮山国药联合罗浮山风景名胜区管委会、广东罗浮山旅游发展有限公司及博罗方向公益协会于5月1日-5月4日在罗浮山风景区举办“垃圾不落地、罗浮更美丽”的主题公益活动,向游客传递文明出游的讯息,教育更多人爱护环境。

此次活动得到了游客们的积极响应。他们纷纷自觉领取垃圾袋上山,把垃圾带下山来,即使下着小雨,依然风雨无阻。现场看到,家长们要求他们的孩子全都要领取一个垃圾袋,教育孩子从小要养成讲究卫生、保护环境卫生的好习惯。

参与公益活动的游客纷纷表示,身体上虽然很疲惫,但在精神上却很享受。把志愿者活动和做环保结合在一起,不仅可以发扬吃苦耐劳、为人民服务的精神,同时还为我们身旁的环境做出了一些小小的贡献,保护我们的家园人人有责。更有游客表示,这次活动虽然结束了,但环保意识会永远活在他们心中,会无时无刻地发扬环保精神,争做一个环保先锋。

据了解,五月雨水较多,闷热的天气也会导致精神不振、头痛等不适;气温上升,各种虫蚊也越来越多,尤其在山区,给广大游客的身体健康带来隐患。为了保障广大游客的健康出行,罗浮山国药免费为大家派送罗浮山百草油。同时,为了鼓励与褒奖广大游客积极参与公益环保活动,通过捡拾景区内滞留的白色垃圾并将垃圾提交到指定活动地点,游客还能可免费领取罗浮山百草油礼品。

据罗浮山国药介绍,推动公益事业发展,是罗浮山国药一直以来都在践行的使命。罗浮山是岭南中医药文化的发源地,药用植物资源丰富,罗浮山百草油、罗浮山风湿膏药等众多国家瑰宝产品正是起源于罗浮山,保护景区内环境卫生,罗浮山国药责不旁贷。

事实上,“垃圾不落地,罗浮更美丽”公益环保活动已举办多年。在罗浮山国药的推动下,罗浮山风景名胜区管委会、广东罗浮山旅游发展有限公司已把该活动确定为景区品牌活动,游客节假日纷纷带领小孩子前来做环保公益志愿者,罗浮山景区内也逐渐形成了环保新风尚,环境得到了很好的改善。

希望在罗浮山国药及罗浮山管委会积极的环保知识宣传推动下,能有更多的人参与进来,以实际行动践行文明旅游新风尚。



此内容为《医药经济报》融媒体平台原创。未经《医药经济报》授权,不得以任何方式加以使用, 包括转载、摘编、复制或建立镜像。如需获得授权请事前主动联系:020-37886610或020-37886753;yyjjb@21cn.com。



医药经济报公众号

肿瘤学术号免疫时间

医药经济报头条号