医药经济报数字报
医药经济报医药经济报 > 正文

山东严厉查处执业药师“挂证”

发布时间:2019-05-07 15:06:01作者:田洪顺来源:医药经济报

本报讯  近日,山东在全省部署开展为期6个月的药品零售企业执业药师“挂证”行为整治,将辖区所有药品零售企业纳入整治工作范围,与规范进货渠道和处方药销售、严格票据管理等日常监督检查内容相结合,严厉打击药品零售环节存在的违法违规行为。

据介绍,对于“挂证”人员,将依据有关规定由发证市局撤销“挂证”人员《执业药师注册证》,并在官网公开曝光,通报其实际工作单位。对存在买卖、租借《执业药师注册证》、未按规定销售处方药等违法违规行为的药品零售企业,依据《药品管理法》等有关法律法规,列入年度重点检查对象,视情采取撤销《药品经营质量管理规范认证证书》、注销《药品经营许可证》等措施严厉查处。

(田洪顺)


此内容为《医药经济报》融媒体平台原创。未经《医药经济报》授权,不得以任何方式加以使用, 包括转载、摘编、复制或建立镜像。如需获得授权请事前主动联系:020-37886610或020-37886753;yyjjb@21cn.com。



医药经济报公众号

肿瘤学术号免疫时间

医药经济报头条号