医药经济报数字报
医药经济报医药经济报 > 正文

安徽发布二类医械注册核查程序

发布时间:2019-05-07 15:05:42作者:杨成松来源:医药经济报

本报讯  近日,安徽省药品监管局发布《安徽省第二类医疗器械注册质量管理体系核查工作程序(暂行)的通告》(以下简称《通告》),进一步深化“放管服”改革,优化医疗器械准入服务。

《通告》进一步明确了加快和优化第二类医械注册质量管理体系核查工作的程序及举措,增加了免于或优化现场检查的项目,如:对一年内在原生产地址通过医疗器械注册质量管理体系核查并取得产品注册证,再次申请相同生产范围医疗器械注册质量管理体系核查的,可申请免于现场检查;申请注册产品与既往已通过核查产品具有基本相同的生产条件、生产工艺的,现场检查时,可仅对企业注册检验样品和临床试验用样品的真实性进行核查等。

《通告》还明确了该省医械注册质量管理体系核查工作的具体程序,细化了各部门职责分工,明确各环节时限要求,切实将提高效率、压缩时限落到实处。

(杨成松)


此内容为《医药经济报》融媒体平台原创。未经《医药经济报》授权,不得以任何方式加以使用, 包括转载、摘编、复制或建立镜像。如需获得授权请事前主动联系:020-37886610或020-37886753;yyjjb@21cn.com。



医药经济报公众号

肿瘤学术号免疫时间

医药经济报头条号