医药经济报数字报
医药经济报医药经济报 > 正文

“山竹”抬高八角茴香市场行情

发布时间:2018-11-29 16:15:19作者:中药材天地网提供来源:医药经济报

上周,台风“山竹”在广东台山登陆,随后进入广西玉林北流境内,玉林、贵港相继出现大风、强降雨。而时下广西产区八角茴香正值采摘,此次超强台风对八角茴香产地的影响不可避免,也不利于该品种的晾晒和加工。

近日,八角茴香生果成交价频繁上涨,产区行情火爆,目前亳州市场八角茴香价格水烫果多要价在30~33元之间,硫磺果价在27~29元。八角茴香后市将何去何从?

【点评】

正常年限,7月下旬广西西部小产区及云南产区八角茴香陆续开始产新,8月中下旬广西大产区正式开始采摘,而9月中旬产区进入产新高峰期,10月中旬产新慢慢收尾,霜降前产新结束。据广西防城港产区、梧州产区、玉林产区反馈,今年产新期预计比往年提前一个月结束。

数据显示,2017年八角茴香迎来了丰收年,若全部货源归仓,产量应该在八九万吨,但因价格低,采摘成本高,实际产量只有六七万吨。而今年八角茴香减产严重,假设只有去年的40%,那么产量将不足3万吨。

自八角茴香开始产新,广西各地市场人气高涨,大货走动畅快,行情稳中有升。受台风“山竹”影响,秋果采摘及生果的加工变缓,个别产区出现了生果断供的现象。加上产区产新将提前结束,今年减产已成定局,具体产量也将在国庆前后明朗。后期随着用药旺季临近,行情很难平静。但在明年春果产新前,行情能上升至什么价位尚不得知,但可以肯定的是,在没有外部资金大量介入的前提下,想突破历史高价很难实现。(中药材天地网提供)


此内容为《医药经济报》融媒体平台原创。未经《医药经济报》授权,不得以任何方式加以使用, 包括转载、摘编、复制或建立镜像。如需获得授权请事前主动联系:020-37886610或020-37886753;yyjjb@21cn.com。



医药经济报公众号

肿瘤学术号免疫时间

医药经济报头条号