医药经济报数字报
医药经济报医药经济报 > 正文

云南宾川举行 中医药传统技能大赛

发布时间:2018-11-28 11:12:02作者:许晓锐来源:医药经济报

本报讯 为加强提高中医药基本技能,近日,云南宾川县举办了“卫计系统中医药传统技能大赛”,来自各级医疗单位五个代表队的38名选手参加了比赛。

据悉,本次竞赛包括基本理论考试和实践技能操作两部分,理论考试主要考核中医、中药、中医护理基础理论知识,实践技能竞赛包括针灸、推拿、中药、中医护理等具有中医特色的常用技能操作,总成绩由理论成绩和实践技能成绩组成。本次比赛的优秀选手还将代表宾川县参加大理州中医药传统技能大赛。

此次竞赛本着以赛促学、以赛促练的宗旨,大力弘扬中医药传统文化,以广泛传播中医药知识为目的,充分展示中医药工作者勤于学习、爱岗敬业的良好精神风貌,积极营造爱中医、学中医、用中医的良好氛围,激励全县中医药工作者钻研业务、岗位练兵,不断提高中医药理论水平和操作技能,为打造一支技术过硬、素质一流的中医药专业技术队伍奠定了良好基础,切实把中医药这一宝贵财富继承好、发展好、利用好,使其根深叶茂花香。


此内容为《医药经济报》融媒体平台原创。未经《医药经济报》授权,不得以任何方式加以使用, 包括转载、摘编、复制或建立镜像。如需获得授权请事前主动联系:020-37886610或020-37886753;yyjjb@21cn.com。



医药经济报公众号

肿瘤学术号免疫时间

医药经济报头条号