医药经济报数字报
医药经济报医药经济报 > 正文

PD-1抑制剂纳武利尤单抗上市在即

发布时间:2018-10-31 11:33:42来源:医药经济报

本报讯 (记者 裘炯华) 近年来,尽管肺癌在治疗手段上不断推陈出新,但对于晚期无驱动基因突变的患者而言,目前的治疗仍以化疗为主,总体预后较差,改善治疗现状、获得长期生存是晚期肺癌患者最迫切的需求。

近日,在中国第一个获批的PD-1抑制剂——由百时美施贵宝的纳武利尤单抗注射液(商品名:欧狄沃,nivolumab injection)上市前媒体沟通会上,记者了解到,欧狄沃将于第三季度正式登陆中国市场,用于治疗表皮生长因子受体(EGFR)基因突变阴性和间变性淋巴瘤激酶(ALK)阴性、既往接受过含铂方案化疗后疾病进展或不可耐受的局部晚期或转移性非小细胞肺癌(NSCLC)成人患者。

广东省人民医院终身主任、中国胸部肿瘤研究协作组(CTONG)主席吴一龙教授表示:“在全球大多数国家和地区,欧狄沃已成为二线非小细胞肺癌的标准治疗。作为中国目前唯一获批用于肺癌治疗的PD-1抑制剂,有望填补国内免疫肿瘤治疗的空白,为更多中国晚期非小细胞肺癌患者带来长期生存的希望。”


此内容为《医药经济报》融媒体平台原创。未经《医药经济报》授权,不得以任何方式加以使用, 包括转载、摘编、复制或建立镜像。如需获得授权请事前主动联系:020-37886610或020-37886753;yyjjb@21cn.com。



医药经济报公众号

肿瘤学术号免疫时间

医药经济报头条号