医药经济报数字报
医药经济报医药经济报 > 正文

安徽监督检查中药饮片生产企业

发布时间:2018-10-30 12:02:39作者:杨成松来源:医药经济报

本报讯 日前,安徽省食品药品监管局在全省部署开展为期35天的中药饮片生产企业监督检查,进一步加大对中药饮片生产的整治力度,严厉打击各类违法违规行为。

安徽省局从各市抽调检查员组成检查组,采取双随机和有因针对性方式,分期分批组织检查员对亳州市中药饮片生产企业进行飞行检查。其他地市也结合实际,部署对本辖区内中药饮片生产企业进行检查。本次检查重点是:现场检查企业所有建筑物;文件的制定和执行;供应商的管理和审计;物料仓储管理情况;物料进出平衡情况;生产检验数据真实、可靠性情况;生产过程管理情况;毒性饮片生产能力与实际生产设备匹配情况;国抽饮片不合格情况等。 

为了从源头上保证中药饮片质量,安徽省局近年来始终以中药饮片存在的问题为导向,创新监管方式,下大力气解决中药饮片质量安全的突出问题和系统性风险。该省先后组织了中药饮片生产企业销售票据可追溯性和生产物料控制专项检查工作,重点打击了厂外车间生产、出租出借证照、走票(过票)、染色增重、贴牌包装、检验数据造假等违法违规行为,取得了一定成效。


此内容为《医药经济报》融媒体平台原创。未经《医药经济报》授权,不得以任何方式加以使用, 包括转载、摘编、复制或建立镜像。如需获得授权请事前主动联系:020-37886610或020-37886753;yyjjb@21cn.com。



医药经济报公众号

肿瘤学术号免疫时间

医药经济报头条号