医药经济报数字报
医药经济报医药经济报 > 正文

首批罕见病目录: 收录121种疾病 仅44病种有药上市

发布时间:2018-10-15 14:27:33作者:资料整合 唐乙;制图 陈雪薇来源:医药经济报

此前,国务院发布的优化审评审批意见中明确提出支持罕见病药物研发;随后,五部委联合发布首批罕见病目录,迅速迎来点赞一片。

几年前,风靡全球的“冰桶挑战”让“渐冻症”夹带罕见病这个概念被普罗大众知晓,但也让大家了解到很多罕见病患者根本无药可治的悲哀,而随着越来越多国家开始关注和推动该领域的研发,罕见病药物将迎来充满希望的黄金时代。

QQ图片20181015142738.jpg

此内容为《医药经济报》融媒体平台原创。未经《医药经济报》授权,不得以任何方式加以使用, 包括转载、摘编、复制或建立镜像。如需获得授权请事前主动联系:020-37886610或020-37886753;yyjjb@21cn.com。



医药经济报公众号

肿瘤学术号免疫时间

医药经济报头条号