医药经济报数字报
医药经济报医药经济报 > 正文

BD中国助力中国基层艾滋病防控

发布时间:2018-09-29 16:00:42作者:记者 裘炯华来源:医药经济报

本报讯 (记者 裘炯华) 近日,中国性病艾滋病防治协会与BD中国签署合作备忘录。备忘录对未来三年BD中国与协会在艾滋病防控领域合作事宜达成共识,双方将共同开展关于艾滋病防治能力建设和技术支持活动,进一步促进中国艾滋病检测能力建设,提升医疗卫生工作者的学术水平,为感染者管理工作提供技术支持。

中国疾病预防控制中心性病艾滋病预防控制中心副主任汪宁表示,中国已被诊断的HIV/AIDS存活者已超过78万,艾滋病流行态势令人揪心。

据悉,联合国艾滋病规划署提出“2030年终结艾滋病流行”的愿景,2020年将力争实现“三个90%”(即3个90目标)的艾滋病防治工作目标,即:90%的感染者通过检测知道自己的感染状况(即90%的发现率);90%已经诊断的感染者接受艾滋病治疗(即90%的治疗率);90%接受艾滋病治疗的感染者病情得到抑制(即90%的治疗成功率)。但目前我国感染者的发现率却远远低于目标,不到60%,要想真正实现“三个90%”的目标,我们的艾滋病防治工作任重道远。

对此,首都医科大学附属北京佑安医院感染中心主任吴昊说:“中国基层因歧视和地域偏远等原因,检测状况不容乐观。希望借这次合作,BD把非洲和欧美比较成功的艾滋病防控经验引进中国,特别是基层资源有限的偏远地区,以一流的技术与经验着力帮助中国偏远地区提高艾滋病的检测水平。”

对此BD中国相关负责人表示,接下来的几年,BD中国会将更多CD4快速检测新技术带到中国,专为资源有限地区定制,实现检测下乡,现场即出准确检测结果,为基层地区提供防控最佳解决方案。


此内容为《医药经济报》融媒体平台原创。未经《医药经济报》授权,不得以任何方式加以使用, 包括转载、摘编、复制或建立镜像。如需获得授权请事前主动联系:020-37886610或020-37886753;yyjjb@21cn.com。



医药经济报公众号

肿瘤学术号免疫时间

医药经济报头条号