医药经济报数字报
医药经济报医药经济报 > 正文

医药众包配送见招拆招

发布时间:2018-08-30 21:38:51作者:董鹏 张丽娜 李兹强来源:医药经济报

医药众包配送见招拆招


医药众包配送,是指一个公司或机构把过去由内部员工执行的工作任务,以自由、自愿的形式,通过网络平台外包给非特定大众的做法。这种模式实现线上线下融合,形成互补关系:线下实体门店可以提高消费者的信任度,为顾客提供专业的药学服务;线上平台可以追踪每笔交易数据,通过分析交易数据,实现精准营销,提高客户粘度。

医药众包物流的出现,将会让医药配送从劳动密集型行业,逐渐转变为技术与资本密集型行业。然而,从我国医药物流发展现状来看,医药众包物流的全面推行还存在一定难度。要处理好医药众包物流中存在的安全、隐私保护、监管、法律法规等问题,还需长期努力。

保证安全用药

在众包配送药品过程中,通过货品外包装上的信息,消费者的患病情况等隐私信息可能会被泄露,不能保证消费者对需求产品的保密性。

由于定制化的配送服务、配送路线和时间存在高度不确定性,这种小范围、高频次、高发散性的配送模式,若监管不力,很容易出现货品丢失的风险。另外,若患者使用不当或出现过敏、副作用等,责任如何明确? 

[支招] 采用全覆式包装及安全条,自由配送人不清楚运送的货品是什么,以此保护消费者隐私。

在医药众包物流服务模式下,配送服务信息采取全程电子化操作,数据信息会自动记录备案;当配送业务生成时,在配送过程中如果药品丢失,将从自由配送人的押金中扣除。另外,也可采用投保方式,对发生丢失的药品,保险公司提供赔偿金保障。对于药店产品,消费者可以通过GPS服务,同步追踪药品,随时随地查询其所在地点。

医药众包配送是区域监管与门店监管的一体化,便于监管。医生、药方、药店之间形成闭环,杜绝假冒处方钻空子。重点锁定出院患者或需要经常重复拿药的慢性病患者,即与医生端相连接的患者必须是该医生在线下真正诊疗过的病人,一方面便于患者得到医生的持续指导,另一方面可以实现医生对患者的长期追踪。另外,建立自动化仓储配送中心,取药和打包过程可以自动完成,以提升效率,减少出错率。

增强配送时效

传统B2C场景下,很多时效性强的药品无法及时满足客户需要,如感冒、肠胃药。尤其是主打快速送药上门服务的医药众包配送模式。若线上的药品仅限于合作的实体门店已有的产品,则订单量有限,成本也在可控范围内。但要实现线上线下的充分融合,实体店就需要做相应改造,成本也会随之增加。

[支招] 共享标准以提高订单处理能力,建立共享仓库。提交订单之后,快递员通过APP抢单。目前,外卖运作模式已经相当成熟,可以借用外卖众包配送的模式,在配送过程中用电子标签全程跟踪,打通“最后一公里”。在共享仓库里,有厂家直销的药品,也有中间商代理的药品。这种集中式的管理可以提高效率、降低成本。

当前,药店的主要功能是诊断和提供咨询服务。众包配送人员根据自己的实际情况,对平台发布的配送信息进行抢单比价,使消费者与配送人自由配对,合理规划配送路线,“多劳多得”,实现资源效应和协同效应,打造共赢局面。

未来的实体店,若前面是传统的零售药品柜台,后面是仓库,则可大大增加众包配送产品的品类。长远来看,医药物流自建仓储中心势必更有竞争力,但需要雄厚资金。

整合平台资源

众包平台是以线下分散的配送员为运营主体的轻量化平台,即使在30分钟外卖配送、1小时达同城专人直送方面已经得心应手,但目前医药众包没有整合外卖平台,因其单薄的平台资源而难以施展。

[支招] 提供平台,吸引实体连锁药店入驻,同时与医药众包配送领域合作。“阿里健康”搭建平台,打通线上线下药店,接入医疗机构、第三方医疗服务商、商业保险公司、可穿戴设备厂商等,帮助药店拓展经营范围,改进运营模式。利用资本对药店进行改造,让其获得诊所资质,或者与优质的社区诊所、民营医院达成战略合作,将医生资源,按地域下放到各个云诊所多点执业。

作为线上线下合作的主要承接平台,如“上药云健康”主打“电子处方”“药品数据”“患者数据”三大平台,其中“电子处方”对接医院信息系统及自费药处方系统,“药品数据”对接零售药店库存配送信息,“患者数据”可追踪患者长期的就诊、购药、用药信息等。整合之后,市场规模及增量空间非常可观。

提高购买频次

无论是医药众包配送还是B2C,都无法回避“买药是一件相对低频的事情”,尤其是不常用药的需求更是低频。按照客观需求,一旦患者出现特别紧急的病症,首选肯定是去医院而不是在APP上下单买药。当然,不排除一些感冒、发烧等常见病用户选择APP购药。尤其是针对现在单身的年轻宅男宅女和行动不便的老人,网上购药更方便,但这一潜在购买人群还处于待开拓阶段。

目前,众包物流行业本身还存在服务标准不一、用户体验差等问题,这也是商户及众包物流平台不敢大张旗鼓尝试的原因。人们接受网上就医,还需要一个过程。慢性病最大的消费群是老年群体,他们对网络、新媒体等使用存在障碍。

消费者获得药品的途径非常多,如社区周边林立的药店、门诊,各城市大量的公立医院、民营医院。附近的药店估计5~10分钟的路程,还能获得店员或坐堂医生的用药指导,更能保证药品的质量。因此,从健全网络生态,再到物流配送渠道的整合,以及消费者观念的转变,都需要假以时日。

[支招] 构建用户与药店的会员体系,根据地理位置、人流量,选择合适的药店进行改造。其运营模式的特点:一是构建医生、患者、药店、药品平台。患者下载客户端或通过VR技术平台,与医院医生或具有国家认可资质的医生沟通,可随时随地预约医生门诊或在线咨询;APP上的执业药师提供24小时用药咨询;医师审核病人的处方单,将处方药派单,离患者最近的几家药店进行抢单,可以激活医药门店或社区医院的活力。医药门店接单确认后,平台自动发布信息,距离最近的派单员抢单,为处方药和OTC提供众包配送。

另外,家庭医生签约服务的实施已经有一段时间了。如果医药众包可以与家庭医生服务结合,针对不同人群,家庭医生每年提供不同频次的上门服务。如果患者需要药,家庭医生通过APP平台下单,1个小时左右就可以送达。

二是药店支持医保。医保对接后,可以通过设定标准、接口、数据运行和运作模式等以方便使用。如目前百洋健康网已在对接专业的保险机构,包括社保和商业保险公司。


[结语]

众包、众筹、共享等新的分工协作方式广泛应用,将打破医药物流传统的操作体系,重构医药物流业务流程和经营模式。凭借靠近用户的优势,智慧物流带动互联网深入医药产业链上下游,以用户需求倒逼较为封闭的产业链各环节强化联动和深化融合,助推“协同共享”的生态体系加快形成。


此内容为《医药经济报》融媒体平台原创。未经《医药经济报》授权,不得以任何方式加以使用, 包括转载、摘编、复制或建立镜像。如需获得授权请事前主动联系:020-37886610或020-37886753;yyjjb@21cn.com。



医药经济报公众号

肿瘤学术号免疫时间

医药经济报头条号