医药经济报数字报
医药经济报医药经济报 > 正文

原料药企晒2017成绩单

发布时间:2018-08-30 21:19:08作者:本报记者 刘卉来源:医药经济报

原料药企晒2017成绩单

收益投向新领域,如进军高端市场,转型制剂业务,而非单纯扩大产能


东北制药近日发布2017年业绩预告,预计公司2017年全年净利润为1.1亿~1.2亿元,上年同期为2378.81万元,同比增长360%~400%。东北制药方面表示,与上年同期对比,公司主导产品维生素C价格上涨是业绩预增的主要原因之一。另值得一提的是,受环保等因素影响,包材、动力用煤、化工原料等市场价格上涨明显,导致成本增加。

得益于维生素等产品价格大涨,多家原料药企业均实现了2017年业绩增长,晒出漂亮的年度成绩单。但也有少部分企业因产品销售不及预期,导致报告期内业绩有所下滑。

在企业布局方面,已有不少原料药企业正储备新的增长方向,例如新和成进军蛋氨酸、新材料领域,浙江医药布局创新药和制剂出口等。国海证券的一位分析师指出:“原料药企业从品种涨价获得巨额收益更多投向了新的领域,储备新的增长动力,而非单纯扩大产能。”

原料业务高景气

记者注意到,多家原料药企业绩增幅在20%~50%区间。例如新和成发布2017年业绩预告,预计公司2017年全年净利润为14.43亿~18.04亿元,上年同期为12.03亿元,同比增长20%~50%。公司方面表示,做出上述预测是由于公司主导产品销售数量及价格跟去年同期有所变动,使公司2017年经营业绩上升。

此外,翰宇药业2017年预计实现营收12.0亿~13.25亿元,同比增长40%~55%,净利润3.50亿~4.38亿元,同比增长20%~50%。

部分原料药企业绩保持了较高增长。例如主营维生素B5及原B5等产品的亿帆医药2017年业绩在11.63亿~13.74亿元,相比上期的7.48亿元,增幅在65%~95%;健友股份披露2017年年报显示,公司实现营业收入、归母净利、归母扣非净利分别为11.13亿元、3.14亿元、3.06亿元,同比增长91.22%、22.15%、130.07%。公司业绩快速增长的原因是肝素原料业务高景气以及低分子肝素制剂业务爆发。

也有部分上市药企业绩预减。华北制药2017年业绩预减50%~70%。对于本次业绩预减的原因,华北制药解释称:“主要是由于公司物资供应分公司涉诉事宜以及债务重组收益、非流动性资产处置收益等非经常性损益事项与上年同期相比减少所致,合计影响金额为10732万元。”

不过,华北制药预计归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润与上年同期相比,将增加6900万~8000万元。对此,华北制药称,2017年公司加大了制剂产品的市场开拓,制剂产品的收入、利润同比上升,尤其是乙肝疫苗等生物制剂产品经营效益实现大幅提升。

此外,尔康制药2017年业绩预计同比下降10%~35%,理由是受医药行业政策环境影响,改性淀粉、淀粉囊等高毛利率产品销售不及预期,导致公司报告期内业绩有所下滑。

高端市场利润增

随着2017年环保整治力度加大,在环保治理压力下,一些原料药企减产停产,原料药行业进入洗牌期,很多中小厂商或被淘汰,而原料药高端市场份额和利润将实现快速增长。浙江国邦药业有限公司相关负责人在接受媒体采访时表示:“2017年公司原料药的国际高端市场份额和利润双双实现快速增长。”

翰宇药业完成了利拉鲁肽重磅多肽原料药的美国DMF认证。长城证券的一位分析师指出,利拉鲁肽制剂核心化合物专利已于2017年到期,未来仿制药上市销售将提升原料药需求,利拉鲁肽原料药市场空间较大,有望持续带动公司原料药业务快速增长。

仙琚制药也在推动原料药板块国际化,进军高端市场。此前,仙琚制药在低端原料药和中间体的市场占有率较高,但是竞争激烈,盈利能力很差。为此,企业通过收购意大利Newchem进军甾体激素高端原料药市场,未来有望提升盈利能力。

除了面向国际高端市场,制剂业务也成为原料药企业转型的重点之一。华北制药相关负责人表示要降低原料药产量:“原料药和制剂药的比例现在降低到了5:5,未来原料药比例将降低到三成。”

新华制药也在执行大制剂战略,目前制剂毛利占比达到50%。“借助一致性评价,新华制药的优质制剂具备成长动能。”有市场研究人士点评称,“其长期为跨国公司代工制剂出口海外,工艺水准和质量体系符合国际标准,目前已有57个品规进行一致性评价备案(备案数排名第5),多数是竞争较为激烈的品种。这些品种市场规模大而分散,公司品种目前占比小,未来市场份额提升空间较大,具备相当的业绩增长空间。”

控量提价收获期

国海证券的分析人士对原料药行业发展趋势的预判是:从本轮环保和产业升级驱动的供给侧改革来看,未来2~3年都是原料药供给侧收获的最佳时期。实际上,部分公司的成长属性已足够强大,而且都有新品种落地,例如亿帆医药和科伦药业的制药部分利润增长非常迅速,浙江医药已经有1类新药上市。另值得关注的是,未来原料药获得丰厚收益,有望通过投资研发新业务,并购新标的实现价值转化。

对于价格趋势的判断,有研报指出,由于近期属于下游饲料原料采购淡季,春节前经销商可能集中处理库存,造成市场价格趋势偏弱。各报价平台上的价格也只能反映市场部分结果,随着春节后第一次采购高峰的来临,部分品种的价格有望继续提升。

对于前期大幅涨价的维生素品种,市场分析认为,由于定价策略已经发生变化,在只有少数企业竞争的背景下,虽然产能远大于需求,但实际开出来的有效产能是不足的。龙头企业愿意达成价格默契,新进入者也不愿意大规模铺货来打压价格。因此,受控量提价影响,维生素的高景气度也有望持续相当一段时间。


此内容为《医药经济报》融媒体平台原创。未经《医药经济报》授权,不得以任何方式加以使用, 包括转载、摘编、复制或建立镜像。如需获得授权请事前主动联系:020-37886610或020-37886753;yyjjb@21cn.com。



医药经济报公众号

肿瘤学术号免疫时间

医药经济报头条号