医药经济报数字报
医药经济报两法两条例 > 正文

江苏省药品安全专项整治行动重点联系点座谈会在泰州召开

发布时间:2022-07-07 09:17:46来源:医药经济报

7月6日,江苏省药品监管局在泰州召开全省药品安全专项整治行动重点联系点座谈会。江苏省药监局党组成员、副局长陈和平,江苏省药监局、江苏省公安厅相关人员,泰州市药品安全专项整治行动专班成员以及各市(区)市场监管局分管领导参加座谈。江苏省药监局稽查处处长万煜华主持会议。  

 

泰州市市场监管局党组成员、副局长王坚在会上作了《坚持机制引领聚力综合治理不断提升药品安全专项整治工作水平》的专题发言。  

今年以来,泰州市市场监管局按照“机制体系+执法办案+队伍能力”三位一体建设的总体思路,完善执法体系建设,突出大要案件查办,提高专项行动效能,提升稽查队伍能力,努力实现“上下运行一体化、内部管理精细化、队伍建设专业化”,专项行动取得阶段性成效(全市共查处药械化案件98件,移送公安机关8件,入选省药监局、省公安厅联合挂牌督办案件3件)。  

泰州市市场监管局将着力在重点工作推进、大要案件查办、综合治理拓展、执法队伍建设四个方面持续发力,推进全市药品安全专项整治工作的整体开展,提高综合治理成效,形成稽查执法的特色品牌,更好推动药品执法稽查工作开展。  

 

座谈会上,泰州市公安局、江苏省药监局泰州检查分局、泰兴市市场监管局、兴化市市场监管局相继进行了交流。  

 

江苏省药品监督管理局陈和平在会上充分肯定了泰州市各级药品监管部门在防范药品安全风险、打击药品违法违规、保障疫情防控药械安全、促进产业发展等方面取得的成绩;同时就压实工作责任、凝聚工作合力、强化社会共治、夯实监管基础、促进高质量发展等五个方面提出了具体要求,勉励泰州聚力打造新时代药品监管工作的示范点。

来源:泰州市市场监管局

此内容为《医药经济报》融媒体平台原创。未经《医药经济报》授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。如需获得授权请事前主动联系:020-37886610或020-37886765;yyjjb@21cn.com。



医药经济报公众号

肿瘤学术号免疫时间

医药经济报头条号

分享到