医药经济报数字报
医药经济报热点 > 正文

抗艾药治新冠肺炎?NEJM刊登消极结果!强生发声

发布时间:2020-03-23 16:47:04作者:宋一宁来源:医药经济报

3月19日,中日友好医院教授曹彬等人在《新英格兰医学杂志》(NEJM)上在线发表克力芝(洛匹那韦/利托那韦)治疗重症新冠肺炎的临床试验结果,这是新冠疫情暴发以来这本世界顶级医学杂志首次发表的治疗COVID-19临床试验结果。结论显示,在重症新冠肺炎成人住院患者中,与常规治疗相比,未观察到洛匹那韦/利托那韦治疗有益。  

据悉,洛匹那韦/利托那韦从试行第三版的《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》就被纳入,此前业界对于该药在新冠肺炎治疗上的效果以及安全性方面一直存在争议。  

抗艾药曾备受期待  

据悉,洛匹那韦/利托那韦临床试验于1月18日起,在湖北省武汉市金银潭医院开展。结果显示,在新冠病毒重症患者中,洛匹那韦/利托那韦未能显着加速临床状况的改善,未能降低死亡率,也未能减少咽喉部检出的病毒RNA。不仅如此,与标准治疗组相比,洛匹那韦/利托那韦组胃肠道不良事件(包括恶心、呕吐和腹泻)更常见。  

据了解,洛匹那韦/利托那韦是最早被纳入《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》的抗病毒治疗药物,也是此次疫情暴发之后最早被使用的抗病毒老药之一。此前北大第一医院呼吸和危重症医学科主任王广发感染新型冠状病毒后,发现抗艾滋药物克力芝对他有效。2月2日,泰国曼谷一家医院的专家团队又通过将洛匹那韦、利托那韦与抗流感药物配合使用,治愈了新冠肺炎患者。  

然而,此次临床试验结论表明,个案并不足以证明药物有效。但是在亚组分析中,发现患者发病12天内使用洛匹那韦/利托那韦,获益趋势更为明显,也为今后的临床试验提供了参考价值。值得注意的是,该试验的总体死亡率是22.1%,大大高于COVID-19住院患者的初步描述性研究报告中11%~14.5%的死亡率,表明纳入试验的是重病患者。  

据了解,克力芝于2000年被美国FDA批准上市用于艾滋病的抗病毒治疗,虽然服用药物会带来腹泻、呕吐、血脂高等副作用,但由于抗病毒效果好、耐药屏障高,目前仍作为主要的抗HIV治疗药物应用于临床。  

强生:公司产品尚无临床证据  

此外,强生的抗艾滋病药物达芦那韦也曾被寄托了治疗新冠肺炎的希望,但根据路透社3月16日的报道,强生发表声明指出,目前没有临床及药理证据能够支持公司旗下的艾滋病治疗药物达芦那韦(Darunavir)纳入到新型冠状病毒肺炎治疗指南。  

据悉,2月4日,专家在武汉公布治疗新型冠状病毒(2019-nCoV)感染的肺炎的研究成果:在体外试验中,达芦那韦在300微摩尔浓度下,能显着抑制病毒复制,与未用药物处理组比较,抑制效率达280倍。当时专家建议将阿比多尔、达芦那韦两种药物列入诊疗方案。  

然而强生指出,目前尚无达芦那韦用于新型冠状病毒肺炎治疗的体外研究,达芦那韦不应在没有利托那韦或可比西它等药物促进剂的情况下给药。另外,也没有发表临床研究评估达芦那韦、达芦那韦/可比西它及达芦那韦/可比西它/恩曲他滨/替诺福韦用于治疗新型冠状病毒的有效性和安全性。  

新冠肺炎疫情初期呼声甚高的抗艾药,随着临床试验的推进、有效药物的发现和临床证据的不断更新,渐渐归于平静。而在新冠病毒在全球范围内持续暴发的当下,无论是令人信服的阳性结果还是令人信服的阴性结果,对临床治疗来说都是极为重要的。  

■编辑 陈雪薇

此内容为《医药经济报》融媒体平台原创。未经《医药经济报》授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。如需获得授权请事前主动联系:020-37886610或020-37886753;yyjjb@21cn.com。



医药经济报公众号

肿瘤学术号免疫时间

医药经济报头条号

分享到